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Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto
15/03/2011
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Rádio Embrapa Gado de Leite |
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Parte 1 - Importância da cana-de-açúcar na alimentação dos bovinos e os cuidados no cultivo
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Parte 1:
Parte 2:
Parte 3:
Parte 4:
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Para falar de raças temos que entender um pouco sobre a importância do melhoramento genético em um rebanho, que exige conhecimentos de genética e estatística. Melhorar um rebanho bovino significa introduzir ou selecionar uma série de características desejadas nos animais, tais como adaptação ao clima da região, morfologia, produção de leite e resistência a doenças e parasitas.
Os métodos de melhoramento genético animal consistem geralmente em dirigir os acasalamentos dentro do rebanho, tendo como objetivo produzir filhos superiores aos pais. No passado empregava-se o acasalamento entre indivíduos aparentados, porém verificou-se essa prática reduzia a eficiência produtiva e reprodutiva nas propriedades.
Os resultados da pesquisa agropecuária mostram que, além da genética para leite, outros fatores como a alimentação, a sanidade e o clima têm grande influência na produção de leite. Para a identificação de animais mais produtivos é necessário um trabalho de pesquisa especializado, pessoal capacitado, metodologia e equipamentos adequados.
A pesquisadora da Embrapa Gado de Leite, Maria Gabriela Campolina Diniz Peixoto vai explicar neste programa a importância de se utilizar recursos de genética para se aumentar a eficiência produtiva em rebanhos leiteiros.
Este programa é de autoria da Embrapa Gado de Leite em parceria com a Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) e foi originalmente ao ar no site da unidade, estando acessível também pelo link: www.cnpgl.embrapa.br.
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