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     16/09/2024            
 
 
    
A Newsletter Tecnologia Em Primeira Mão é um boletim exclusivo, produzido diariamente pelo Jornal Dia de Campo com as principais informações do setor agrotecnológico brasileiro.



Solo e Clima
33% dos solos do mundo estão degradados
Estudo da FAO/Embrapa revela situação preocupante. Causas da degradação são diversas

Pós-produção
Farinha de copioba da Bahia, a preferida
Sabor e crocância dão ao produto baiano características sensoriais especiais e exclusivas
 
Sanidade Animal
Anemia infecciosa equina em cavalos pantaneiros
Doença é viral e não tem cura. Uma vez que o animal esteja contaminado, vai estar sempre contaminado
 
Nutrição Vegetal
Adubação correta é fundamental para o sistema safra-safrinha de milho
Ao fazer a análise antes de plantar, o produtor conhece as características de toda a área de plantio, onde é mais produtivo e onde requer correção de determinado nutriente
 
Produção
Algumas considerações para um Plano Diretor Participativo
Afonso Peche Filho, pesquisador científico do Instituto Agronômico de Campinas
Clima
O excesso de chuvas e a cultura do milho
Jane Rodrigues de Assis Machado, pesquisadora da Embrapa Milho e Sorgo
Agronegócio
Algumas previsões para 2016 e adiante
Claudio Spadotto, membro do CCAS e gerente geral da Embrapa Gestão Territorial
Pecuária
Conservação do solo e da água para pastagens tropicais: uma abordagem sistêmica
Alexandre Romeiro de Araújo, pesquisador de Solos e Nutrição de Plantas da Embrapa Gado de Corte


Quando se muda a lógica
A adoção de sistemas integrados altera o curso de um sistema de produção


Iapar propõe novo sistema de produção para maracujá no Paraná
Produtor faz plantio das mudas em setembro, após o risco de geadas, e colhe entre os meses de dezembro a julho


Consórcio da braquiária com milho é caminho para sustentabilidade
Solo também permanece coberto até a nova semeadura da soja, auxiliando no controle de importantes invasoras como a buva e o amargoso


Tecnologias mudam cenário da produção de alho no Brasil
Até o final da década de 1970, a produção dificilmente passava três t/ha. Hoje, grandes produtores produzem de 20 a 22 t/ha


 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
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