A Newsletter Tecnologia Em Primeira Mão é um boletim exclusivo, produzido diariamente pelo
Jornal Dia de Campo com as principais informações do setor agrotecnológico brasileiro.
Milheto viabiliza sistema produtivo mais sustentável
Cultura ainda está distante da realidade de grande parte das lavouras do país, mas pode ser adotada com diferentes finalidades
Com novo formato, III Congresso ANDAV começa na próxima segunda, 29
Evento terá fórum de debates e exposição de empresas de insumos agrícolas, saúde e nutrição animal
Entender o homem para superar desafios agrícolas
A modelagem quântica cognitiva é um estudo que visa a aplicação de modelos matemáticos no desenvolvimento de softwares e aplicativos com inteligência artificial
Novo mecanismo para semeadura de grãos miúdos
Projeto que pode diminuir o custo de produção nas lavouras encontra-se em laboratório à espera do interesse de empresas em produzir
Mandioca açucarada para produção de etanol
Raiz permite agilidade no processo de conversão em álcool, uma vez que pula uma etapa durante a fermentação, reduzindo o custo energético em 40%
Controlador para automação da irrigação com tecnologia Embrapa
Equipamento estabelece quando e quanto irrigar, sem a necessidade de o produtor se preocupar com variações climáticas e desenvolvimento das plantas
Como o excesso de umidade prejudica lavouras de cereais e café
Clima atípico em junho comprometeu qualidade e produtividade em maior ou menor intensidade dependendo da região e das fases vegetativas das plantas
Tecnologia facilita monitoramento do risco agrícola
Sistema integra dados de diversas fontes, como crédito e seguro rural, indicadores socioeconômicos e zoneamento agrícola, permitindo gerar análises específicas
Ativos florestais no Brasil
Engenheiro florestal Bruno Kanieski da Silva investigou as estratégias e expectativas dos investidores estrangeiros, relacionados aos projetos florestais brasileiros
2ª Jornada de Iniciação à Pesquisa da Embrapa
Evento é a oportunidade de acadêmicos mostrarem o que estão desenvolvendo durante seu estágio, utilizando tanto o conhecimento oriundo das instituições de ensino quanto da prática realizada na Embrapa Agropecuária Oeste