A Newsletter Tecnologia Em Primeira Mão é um boletim exclusivo, produzido diariamente pelo
Jornal Dia de Campo com as principais informações do setor agrotecnológico brasileiro.
Esalq aponta benefícios econômicos do controle do cancro cítrico
Com o fim da obrigatoriedade da erradicação de todas as plantas em talhões contaminados, em apenas 3 anos, o cancro aumentou 893% em SP
Safrinha: mosca-branca é motivo de preocupação
Aumento populacional em MT ocorre devido ao uso de inseticidas não seletivos no início da safra
BRS Zamir destina-se ao mercado de tomates especiais
Novo tomate antioxidante pode ajudar na prevenção de doenças degenerativas
Uso adequado de reguladores de crescimento no algodão
Reguladores de crescimento começam a ser aplicados aos 30 a 35 dias após a emergência e sua utilização é praticamente indispensável em lavouras de primeira safra
Cerrado Mineiro é destaque na produção de cafés diferenciados
Conquista da Denominação de Origem - DO é fruto de características naturais da região aliadas a tecnologia usada de forma sustentável
MIP é aliado do produtor no manejo da Helicoverpa
Com o auxílio das técnicas do MIP o produtor pode monitorar suas lavouras, tendo critérios para a decisão de controle e evita a aplicação indiscriminada de inseticidas
Café: é preciso melhorar o aproveitamento dos adubos na lavoura
As perdas dos adubos estão relacionadas a 4 tipos de fatores: a erosão, a lixiviação, a volatilização e a fixação ou indisponibilização
Novas cultivares de batata da Embrapa para a indústria
A proposta de utilização por indústrias de pequeno, médio e grande porte foi aspecto importante no processo de seleção, que chegou a variedades com boa capapacidade de adaptação às diferentes regiões do país
Pesquisa cria método que revoluciona melhoramento genético da cana
Nova tecnologia contribui para análisede plantas e construção de mapas genéticos que permitem identificar a localização exata de genes de interesse nos cromossomos
Iapar estuda produção de leite de búfala no sistema orgânico
Em comparação com o leite de vaca, produto apresenta variações consideráveis nos teores de proteína, gordura e lactose, que aumentam rendimento queijeiro