dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     20/04/2025            
 
 
    
Publlicações  
Embrapa lança Manual de Produção de Hortaliças Tradicionais
Livro terá lançamento oficial no Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
Embrapa Hortaliças
11/10/2013

Atividades em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, na próxima quarta-feira (16/10), a partir das 9h, serão desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças e compartilhadas com convidados - presidência da Embrapa, representantes de instituições públicas e privadas, parlamentares, pesquisadores e produtores. Entre as atividades, estão previstos o lançamento do livro “Manual de Produção de Hortaliças Tradicionais”, e um Dia de Campo que apresentará os métodos de produção dessas hortaliças.

Hortaliças tradicionais
Conhecidas no meio acadêmico como “hortaliças não convencionais”, elas vêm tendo uma crescente demanda por parte de produtores e consumidores, interessados em ter acesso a esses materiais. O interesse pela taioba, serralha, ora-pro-nobis, araruta, vinagreira, mangarito, jacatupé, peixinho e azedinha, entre outras, estimulou a elaboração do projeto “Hortaliças Tradicionais: Alternativa para Agricultura Familiar”, coordenado pelo pesquisador Nuno Madeira.

O projeto alinha-se à experiência exitosa comandada pela Emater em Minas Gerais, a partir da multiplicação de espécies de hortaliças ligadas à cultura e à tradição de várias comunidades daquele Estado. Comprovada a viabilidade de resgate dessas hortaliças, e em razão do crescimento da demanda por parte da sociedade, ficou acertado que as ações do projeto da Emater/MG seriam replicadas nas demais regiões, do Rio Grande do Sul a Amazônia.

Atualmente, a Embrapa Hortaliças acompanha o desempenho das hortaliças tradicionais em Unidades de Observação instaladas em Goiás, Distrito Federal, Bahia e Rio de Janeiro, além de ações de fortalecimento de trabalhos preexistentes em Minas Gerais, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Amazonas.

Além do lançamento do livro, e precedendo o Dia de Campo, os convidados terão a oportunidade de degustar algumas receitas preparadas com as hortaliças tradicionais – bolos, pães, geleias, entre outros.

Local: Auditório da Embrapa Hortaliças (Rodovia Brasília-Anápolis BR 060 – km 09). Contato: (61) 3385-9105 – Núcleo de Comunicação Organizacional.

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
MARIA REGINA DE MIRANDA SOUZA MARIA REGINA
05/07/2014 - 21:38
Sou pesquisadora dessa área também, na EPAMIG, juntamente com pesquisadores das áreas de olericultura, botânica e plantas medicinais e extensão rural. Gostaria de parabenizar a EMBRAPA pela iniciativa e propor uma ação conjunta. Acredito que somente assim será possível ampliar nossas ações. Gostaria de sabeir como ter acesso a publicação.

|Ana Alice S Correa (analicecorrea@gmail.com)
03/02/2016 - 15:15
Onde consigo adquirir um exemplar desse livro?
obrigada
Ana Alice

Para comentar
esta matéria
clique aqui
2 comentários

Conteúdos Relacionados à: Notícia
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada