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Sanidade vegetal    
Viticultores gaúchos conhecem benefícios AgCelence® para a cultura
Produtores de uva também puderam conversar com técnicos da Embrapa e Andef sobre manejo de doenças e boas práticas agrícolas.
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BASF
28/10/2010

Com o objetivo de auxiliar os viticultores a atingirem a máxima qualidade na safra e aumentar o rendimento e produtividade, a BASF realizou na terça-feira (26/10) o 2º Workshop AgCelence® Uva. A participação do Rio Grande do Sul na safra de uva nacional é de 53,1%, segundo dados do Ministério do Abastecimento, Pecuária e Agricultura (MAPA). A produção gaúcha atinge quase dois bilhões de reais e o Estado se destaca na produção de vinhos.

O evento realizado no município de Farroupilha contou com a participação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) que disponibilizou palestra sobre manejo de doenças na videira, enquanto a Associação Nacional de Defesa Vegetal (Andef) conversou com os produtores sobre boas práticas agrícolas.  “Tivemos a preocupação de estabelecer uma grade completa. Abordamos os principais assuntos ligados à cadeia produtiva da uva, envolvendo manejo, fisiologia, segurança alimentar e perspectivas de mercado”, explicou o coordenador de Marketing Hortifruti da BASF, Rodrigo Pifano.

Líder mundial em produtos químicos, a BASF possui uma linha exclusiva de fungicidas que proporcionam benefícios AgCelence®, através de efeitos fisiológicos positivos para as plantas. Além de melhorar o controle fitossanitário, o produto favorece o aproveitamento dos nutrientes pela planta, melhora o engalhamento e o arranque da videira. O portfólio da companhia e os resultados dos benefícos AgCelence® foram apresentados pelo técnico em Desenvolvimento de Mercado da BASF, Virlei Abramsson. O pesquisador da Universidade Estadual de São Paulo (UNESP), João Domingos, também mostrou aos participantes a comprovação científica dos efeitos fisiológicos positivos.

“Temos excelentes resultados na cultura com a utilização do fungicida Cabrio® Top. Estudos comprovam que o produto auxilia no acúmulo de arginina (aminoácido) na videira, um dos indicadores das reservas de nitrogênio na planta”, complementou Pifano. Além de bons resultados no controle do míldio da uva, as plantas tratadas com o produto produzem bagas maiores e maior brix em decorrência dos benefícios AgCelence®.

A BASF possui uma linha completa de produtos para a cultura da uva. Os viticultores também puderam conhecer a eficácia dos fungicidas Collis®, Delan® e Forum®. Além dos produtos para o controle fúngico, a BASF oferece aos agricultores o regulador de crescimento Dormex® que é utilizado para a quebra de dormência de importantes plantas frutíferas, provocando uma brotação uniforme e vigorosa das gemas.

Restrições para a cultura da uva no Estado do Paraná

Cabrio® Top, não liberado para o alvo Phakopsora euvitis.

Fórum®, não liberado para a cultura.

*Aplicação seqüencial de produtos se coincidir a época de aplicação.

 

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