dia de campo

a
Esqueceu a senha?
Quero me cadastrar
     16/09/2024            
 
 
    
Acadêmicas  
Pesquisador espanhol de variedades de uvas brasileiras fala amanhã na UEL
Isidro Gutierrez e Susana Nixdorf iniciaram, em 2008, pesquisa conjunta, na Espanha, sobre identificação de compostos antioxidantes em uvas brasileiras, vinhos e sucos
Comente esta notícia Envie a um amigo Aponte Erros Imprimir  
UEL
09/08/2012

O professor Isidro Hermosín Gutierrez, da Universidade de Castilha-La Mancha, campus de Ciudad Real, da Espanha, instituição que é referência em pesquisas sobre vinho, dará palestra na UEL nesta sexta-feira, 10, às 10h30, na Sala de Multimeios, do Departamento de Química. Vai falar sobre “Espectometria de massas acoplada à cromatografia líquida”, técnica de caracterização de compostos químicos fenólicos antioxidantes que fazem bem à saúde, a convite da professora Susana Nixdorf, do Departamento de Química.

Isidro Gutierrez e Susana Nixdorf iniciaram, em 2008, pesquisa conjunta, na Espanha, sobre identificação de compostos antioxidantes em uvas brasileiras, vinhos e sucos de uva de Londrina, Maringá e da região de Veranópolis, no Rio Grande do Sul, utilizando técnica de cromatografia líquida acoplada à espectometria de massas.

Segundo Nixdorf, “há quatro anos uma pesquisa da Organização Mundial de Saúde colocou a população de Veranópolis em primeiro lugar no Brasil, e em terceiro no mundo, em matéria de longevidade, localidade que registrou também, os mais baixos índices de mortes por doenças cardíacas do País”. O fato, segundo ela, pode estar “relacionado ao hábito do consumo diário do vinho, por aquela população, entre outros fatores”. 

O professor Gutierrez está visitando o Brasil como convidado da Unesp, de São José do Rio Preto, para ministrar um curso, de uma semana, para o Programa de Pós-Graduação daquela universidade. Ele, que também é provador oficial de vinho, é doutor pela Universidade de Sevilha, pós-doutor pelo Instituto de Química de Alimentos da Universidade de Stuttgart, na Alemanha.

A professora Susana Nixdorf, completa as informações sobre vinho lembrando que “entre os muitos antioxidantes do produto está o resveratrol, considerado como o principal fator de proteção para o tratamento de arteriosclerose, doenças alérgicas e inflamatórias entre outras vantagens”.

Para assistir a palestra do professor Isidro Gutierrez, da Universidade de Castilha – La Mancha, na Espanha, estarão na plateia professores, profissionais e estudantes das área de Química, Agronomia e Saúde e pesquisadores da Embrapa.

Serviço

Evento: Palestra com o professor Isidro Gutierrez, da Universidade de Castilha – La Mancha, na Espanha, instituição que é referência em pesquisa sobre vinho
Quando: Sexta-feira, 10 de agosto de 2012
Onde: Sala de Multimeios do Departamento de Química da UEL
Horário: 10h30

Aviso Legal
Para fins comerciais e/ou profissionais, em sendo citados os devidos créditos de autoria do material e do Jornal Dia de Campo como fonte original, com remissão para o site do veículo: www.diadecampo.com.br, não há objeção à reprodução total ou parcial de nossos conteúdos em qualquer tipo de mídia. A não observância integral desses critérios, todavia, implica na violação de direitos autorais, conforme Lei Nº 9610, de 19 de fevereiro de 1998, incorrendo em danos morais aos autores.
Ainda não existem comentários para esta matéria.
Para comentar
esta matéria
clique aqui
sem comentários

Conteúdos Relacionados à: Vitivinicultura
Palavras-chave

 
11/03/2019
Expodireto Cotrijal 2019
Não-Me-Toque - RS
08/04/2019
Tecnoshow Comigo 2019
Rio Verde - GO
09/04/2019
Simpósio Nacional da Agricultura Digital
Piracicaba - SP
29/04/2019
Agrishow 2019
Ribeirão Preto - SP
14/05/2019
AgroBrasília - Feira Internacional dos Cerrados
Brasília - DF
15/05/2019
Expocafé 2019
Três Pontas - MG
16/07/2019
Minas Láctea 2019
Juiz de Fora


 
 
Palavra-chave
Busca Avançada