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Para melhorar a qualidade do vinho nacional, a unidade Uva e Vinho da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) investe em manejo dos parreirais, na escolha correta dos produtos que podem ser usados no cultivo e em sistemas para reduzir as pulverizações. “Nós também trabalhamos no desenvolvimento de novas variedades de uva para obtenção de produtos mais competitivos”, afirma o chefe-geral da unidade em Bento Gonçalves (RS), Lucas Garrido.
De acordo com Garrido, a difusão das Boas Práticas Agrícolas entre os produtores de uva do estado tem como principal objetivo diminuir a quantidade de resíduos de agrotóxicos nos frutos, incentivando a produção mais sustentável e aumentando o emprego de produtos orgânicos. “Trata-se de um conjunto de ações para produção de alimentos que ofereçam menos riscos à saúde. Quando os agricultores aplicarem essas práticas em todo o processo, certamente o rigor com a qualidade de vinhos, sucos e espumantes será maior, valorizando os produtos nacionais”, afirma. (Leilane Alves)
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