|
|
Guilherme Viana, Embrapa Milho e Sorgo
26/04/2016
|
Carregando...
"Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar" é o tema do 31º Congresso Nacional de Milho e Sorgo que será realizado em Bento Gonçalves-RS de 25 a 29 de setembro. O evento dará ênfase às discussões sobre os impactos das novas tecnologias geradas pelas instituições públicas e privadas de pesquisa e seus desdobramentos nas áreas de ensino, pesquisa e extensão nas culturas de milho e sorgo no Brasil. A promoção é da Associação Brasileira de Milho e Sorgo (ABMS), com realização da Embrapa, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro), Emater/RS-Ascar e Governo do Estado do Rio Grande do Sul.
O congresso abrigará também dois workshops – um sobre o manejo integrado da lagarta-do-cartucho e o segundo sobre o percevejo-barriga-verde em milho – além de duas reuniões técnicas sobre os cereais em questão. O objetivo é reunir pesquisadores, produtores, extensionistas, técnicos e dirigentes de indústrias de insumos e de máquinas e equipamentos agrícolas, de cooperativas, além de professores e estudantes, para analisar os avanços das tecnologias responsáveis pelo desenvolvimento das culturas de milho e sorgo.
Segundo o presidente da ABMS, Décio Karam, a escolha do tema "Inovações, mercado e segurança alimentar" é em função da conjuntura atual e também fundamentada nas discussões em congressos anteriores. "Um dos destaques da programação é a palestra que tratará dos impactos da globalização na manutenção da diversidade genética e segurança alimentar", acrescenta.
As inscrições estão abertas e podem ser feitas no site do evento: www.abms.org.br. O primeiro lote com valores promocionais encerra em 30 de maio.
Serviço
Evento: 31º Congresso Nacional de Milho e Sorgo
Data: 25 a 29 de setembro de 2016
Local: Bento Gonçalves-RS
|