Informações
Curso de atualização em tecnologias para o cultivo do feijoeiro-comum
Data: 29 e 30 de novembro de 2011 (terça e quarta-feira)
Local: auditório da Superintendência Federal de Agricultura de Mato Grosso
Endereço: Alameda Anibal Molina, s/nº - Várzea Grande-MT
Coordenação: Engº Agrº M.Sc. Valter Martins de Almeida - Pesquisador da Empaer-YMT
Administrador M.Sc. Carlos Martins Santiago - Analista - Transferência de Tecnologia - Embrapa Arroz e Feijão
Carga horária: 16 horas
Público alvo: Extensionistas da Empaer-MT e técnicos ligados à cadeia produtiva do feijão
Objetivos: Divulgar técnicas atualizadas de manejo para a cultura do feijoeiro-comum
PROGRAMAÇÃO (29/11/2011 - Terça-feira)
7h30 - 8h
Inscrição
8h - 8h15
Abertura: Dr. José Domingos Fraga Filho - Secretário de Estado de Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar-SEDRAF-MT
Dr. Enock Alves dos Santos - Diretor Presidente da Empaer-MT
Dra. Maria José Del Peloso - Chefe Adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Arroz e Feijão
Dr. Ovídio Costa Miranda - Superintendente Regional da Conab em Mato Grosso
Dr. Francisco Moraes Chico Costa - Superintendente Federal de Agricultura em Mato Grosso
Dr. João Pedro Valente - Diretor Presidente da Fapemat
8h15 - 9h15
Pragas na cultura do feijoeiro e seu controle
Engª Agrª Dra. Eliane Dias Quintela
Pesquisadora da Embrapa Arroz e Feijão
9h15 - 12h
Fertilidade e nutrição para a cultura do feijoeiro-comum em Mato Grosso, com intervalo das 10h15-1030
Engª Agrª Dra. Maria Luiza Perez Villar
Pesquisadora da Empaer-MT
12h - 13h30
Almoço
13h30 - 14h30
Feijão safrinha
Engº Agrº M.Sc. Flávio Jesus Wruck
Pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão
14h30 - 15h45 - Doenças do feijoeiro e seu controle
Engº Agrº Dr. Murilo Lobo Júnior
Pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão
15h45 - 16h
Intervalo
16h - 17h30
Cultivo do feijoeiro comum em Mato Grosso - resultados de pesquisas e de unidades demonstrativas, cultivares e épocas de semeaduras
Engº Agrº M.Sc. Valter Martins de Almeida
Pesquisador da Empaer-MT
PROGRAMAÇÃO 30/11/2011 (Quarta-feira)
8h - 9h
Produção de sementes pela agricultura familiar
Engª Agrª M.Sc. Luciene Fróes Camarano de Oliveira
Analista da Embrapa Arroz e Feijão
9h - 10h
Fixação Biológica de Nitrogênio - FBN
Engº Agrº Dr. Enderson Petrônio de Brito Ferreira
Pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão
10h - 10h15
Intervalo
10h15 - 12h
Fisiologia da produção do feijoeiro-comum
Engº Agrº Dr. Agostinho Dirceu Didonet
Pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão
12h - 13h30
Almoço
13h30 - 14h30
Manejo da cultura do feijoeiro-comum
Engº Agrº Dr. Tarcisio Cobucci
Pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão
14h30 - 15h30
Instrumentos de apoio à comercialização dos produtos da agricultura familiar
Engª Agrª Especialista Francielle Tonietti Capilé Guedes
Encarregada de Setor da CONAB
15h30 - 15h45
Intervalo
15h45 - 16h45
Qualidade do produto
Engº Agrº B.S. Clóvis Costa Knabben
Coordenador dos serviços de inspeção de origem vegetal do MAPA
16h45 - 17 h
Encerramento
Maiores informações com Dr. Valter Martins de Almeida (coordenador do evento)
Fone: (65)9253-6912
Data
29/11/2011 a 30/11/2011
Local
auditório da Superintendência Federal de Agricultura de Mato Grosso
Endereço
Alameda Anibal Molina, s/nº - Várzea Grande - MT
Contato
(65)9253-6912
|