Informações
Curso de capacitação e treinamento de técnicos de nível médio de cooperativas de grãos e afins em anteção ao Decreto nº 3855/2001, que regulamentou a Lei n. º 9.973/2.000 instituiu o Sistema Nacional de Certificação de Unidades Armazenadoras para qualificação dos armazéns, destinados à guarda e conservação de produtos agropecuários, e atendendo a IN 33 aprovada pelo MAPA e publicada em 12 de julho de 2007, que estabelece os requisitos técnicos, procedimentos operacionais e documentação que um armazém deve atender para ser certificado por um Organismo de Certificação acreditado pelo Inmetro (responsável pela gestão do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade - SBAC) e prevê a Capacitação e treinamento dos funcionários dos armazéns.
Próximas Turmas:
Cidade Passo Fundo - RS 18/03/2011 Santa Maria - RS 29/04/2011 Irati - PR 03/06/2011
Objetivos
Atualizar, capacitar, treinar e aprimorar conhecimentos técnicos relativos aos sistemas de produção, padronização, classificação e armazenamento de grãos em armazéns, cooperativas e afins. O curso tem como objetivo proporcionar aos participantes conhecimentos das melhores práticas referentes à Armazenagem e Conservação de Grãos, Operação e Manutenção de Equipamentos - Secadores de Grãos, Maquinas de Limpeza, Transportadores, Tombadores, Balanças, etc. Instruções e conhecimentos para realizarem uma Conservação de Grãos com qualidade, reduzindo as perdas quantitativas (quebra técnica) e qualitativas.
Público Alvo
Técnicos de nível médio atuantes em armazenagem e classificação de grãos em Cooperativas e Empresas armazenadoras de modo geral.
Metodologia
Aulas expositivas com dinâmicas e atividades presencias. Aulas práticas e teóricas.
Programa do Curso
Módulo 01: Produção e Recebimento de grãos: feijão, milho, trigo e soja. Sistemas de produção, colheita e transporte de grãos Fatores que afetam a qualidade dos grãos Avaliação de perdas pós colheita - fisicas ou quebra, de qualidade Avanços tecnológicos e de pesquisa em pós colheita Características e padrões das unidades de recebimento de grãos Regularização das unidades de grãos Procedimentos de padronização na recepção de grãos e suas implicações Manejo técnico-operacional nas operações unitárias de recepção, amostragem, análise, industrialização e qualidade dos grãos
Módulo 02: Padronização e classificação de grãos: feijão, milho, trigo e soja. Legislação de tipificação, padronização e classificação de grãos Métodos e procedimentos nas análises de umidade, impurezas e matérias estranhas, parâmetros de classificação e análises de controle de qualidade Expedição de grãos e classificação Atividades práticas
Módulo 03: Armazenagem de grãos: feijão, milho, trigo e soja. Tipos de armazéns Operações de pre armazenamento Armazernamento e preservação de grãos Caracterização do sistema de segurança e demais atividades do armazenamento Legislação sobre amrmazenagem de grãos Certificação de armazéns Análise de determinação de umidade Operação e Manutenção de equipamentos Secagem de grãos Conservação de grãos e sistema de exaustão em armazens Sistema de termometria Armazenagem de precisão (automação da aeração e secagem) Conservação de grãos armazenados e o controle de insetos Segurança do trabalho Logistica
Módulo 04: Qualidade de grãos: feijão, milho, trigo e soja. Aspectos normativos da avaliação de qualidade de grãos Aspectos normativos da avlaiação de qualidade de grãos, identificação de defeitos e padrão de acordo com a legislação e exigencias de mercado externo e interno
Corpo docente
Agnelo Souza Engenheiro Agrônomo CONAB - PR
Carlos Alberto Bernini Engenheiro Agrônomo CLASPAR - PR
Sérgio Roberto Piaskowski Engenheiro Agrônomo CONAB - PR
Rubens Barros Técnico Agrícola CLASPAR - PR
Periodicidade
Módulos de 16h com intervalos a cada 21 dias
Aulas
- sexta-feira: 8:00- 18:00h - sábado: 8:00 - 18:00h
Investimento
1 + 2 parcelas de R$ 320,00.
Data
18/03/2011
Endereço
Passo Fundo - RS
Website
http://www.didatus.com.br/curso/22/Armazenamento-e-Conservacao-de-Graos-Nivel-Medio
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