Informações
Grãos são organismos vivos que respiram e apresentam metabolismo ativo após a colheita. Por exigir cuidados especiais, esta etapa concentra grande parte das perdas da produção nacional. Em algumas regiões brasileiras com clima mais quente, os prejuízos qualitativos e quantitativos são alarmantes devido ao déficit na capacidade estática de armazenamento e, principalmente, à falta de conhecimento sobre princípios e técnicas adequados à conservação dos grãos. Com o objetivo de reduzir estas perdas e alavancar a lucratividade dos produtores rurais, a Fundação Pró-Sementes promove o Curso de Pós-Colheita de Grãos: Secagem, Armazenamento e Conservação. O treinamento acontece nos dias 19, 20 e 21 de maio de 2015 em Passo Fundo (RS) e contempla aulas teóricas com visita a uma unidade de recebimento de grãos. O curso será ministrado pelo engenheiro agrônomo Nathan Levien Vanier, mestre e doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). O instrutor possui 9 anos de experiência na área de pós-colheita de grãos. Carga horária
24 horas
Data
19/05/2015 a 21/05/2015
Local
Fundação Pró-Sementes
Endereço
Rua Diogo de Oliveira, 640 - Passo Fundo - RS
Contato
(54) 3314-8983
Email
capacitacao@fundacaoprosementes.com.br
|